« ブログ休止のお知らせ | トップページ | 野菜づくりの日々 »

2011/01/27

starting over again

昨年の5月7日に唐突にこのブログを休止しました。そのときは、みなさまからたくさんのあたたかいコメントや直接のメールをいただきました。ほんとうにありがとうございました。
ブログを休止するには、それなりのわけがありました。
しかしそれは書くべきことではなかったので、単に「少し思うところあって」とのみ記しました。
ながくおつきあいをいただいていた皆さんには礼を失することであることはわかっていましたが、わたしとしてはやむをえない、という気持ちでした。

いまも状況がとくに変ったということではありません。
ただ、なんとなくまた文章を書いて人さまに読んでいただきたいな、というふうに気持ちが動いています。あいかわらず気ままな更新にはなると思いますが。

以前と同じようなブログになるかどうかはわかりません。たぶん、ずいぶんとちがったタイプのものになると思います。それでも古いおなじみには、また昔のような気さくなおつきあいをいただければ幸せです。新しい出会いとなるみなさまも、どうぞお気軽にお声をかけていただければうれしく存じます。

主人敬白

|

« ブログ休止のお知らせ | トップページ | 野菜づくりの日々 »

j)その他」カテゴリの記事

コメント

ご主人、復活されましたな。まずは、目出度い、目出度い。

取り急ぎ、お祝いに参上致しました。( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: renqing | 2011/01/28 01:14

どうも、ありがとうございます。
とりあえず、徐行運転でブログ再開の予定です。倍旧のご厚誼をお願い申し上げます。

投稿: かわうそ亭 | 2011/01/28 06:58

お帰りなさい。

いろいろ大変だったのではと勝手に推察しますがかわうそ亭さんの文章がまた読める事になったのは個人的にはとてもうれしいです。

お年玉をもらった気分・笑

投稿: たまき | 2011/01/28 12:40

どうもありがとうございます。
「お帰りなさい」って、つくづくいい日本語ですねぇ。(笑)
これからもよろしくお願いします。

投稿: かわうそ亭 | 2011/01/28 21:32

こんにちは。お元気でいらっしゃいますか?
これまでちょこちょことこちらにお邪魔しておりました。
休止された時はとても残念でしたが、こうして復帰されてとても嬉しいです
更新楽しみにしています。

投稿: pon | 2011/01/28 22:37

おお、おひさしぶりですね。お元気でいらっしゃいますか?
また、ときどきはお声をおかけください。どうもありがとうございました。

投稿: かわうそ亭 | 2011/01/28 23:23

 遊川獺村  下々味亭女

従今若許閑乗月
拄杖無時夜叩門

  これからものんびりと
  月下におとずれてよろしければ
  クリックして 気の向いたとき
  夜分におじゃまいたしましょう

投稿: ミラー | 2011/01/28 23:53

風流韻事とはこのことか。(笑)
ご丁寧なご挨拶いたみいります。ぼちぼちとやってまいりますので、またお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

投稿: かわうそ亭 | 2011/01/29 00:15

昨日は気付かなかった! 私としたことが!
とても、とてもうれしい、今日は良いことあるなっ!

投稿: Wako | 2011/01/29 08:44

はじめまして。
ずっと拝読していたのですが、コメントさせていただくのは初めてです。
「ジェームズ・ティプトリーJr.」を検索していて何年か前にたどり着いたのですが、その後も時折こっそり来らせていただいてました。
お休みされるようになってさびしい思いをしておりました。再開ありがとうございます。

投稿: 三日月 | 2011/01/29 20:09

Wako さま

またよろしくお願い致します。あたたかなコメントいただいてホロリとしてます。

三日月 さま

はじめまして。これまでもありがとうございます。これからも、どうぞマイペースでお付き合い下さいませ。

投稿: かわうそ亭 | 2011/01/29 21:23

こんばんは!!!
うれしいです!

朝露や甘藍結び始めたり

なぁんて句を、まるで見てきたかのようにかわうそ亭さんの写真をみて作ったりして、
もしかしたら来ないかもしれないと思いつつ
この日を待っていました。

とってもうれしいです。パチパチパチ♪

投稿: mimo | 2011/01/30 21:18

mimo さま

ありがとうございます。
俳句、ますます自在な域に達しておられるようですね。わたしもがんばらねば。

投稿: かわうそ亭 | 2011/01/30 22:34

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: starting over again:

« ブログ休止のお知らせ | トップページ | 野菜づくりの日々 »